2017年09月13日


我市召开市委十六届三十一次常委会会议

本报讯(记者 陈功利)9月9日,市委书记陈立新主持召开市委十六届三十一次常委会会议。

会议传达了自治区、呼伦贝尔换届工作会议精神,传达了自治区党委办公厅《关于做好当前工作以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的通知》。

陈立新指出,全市各级各部门要严格贯彻落实自治区的相关要求,扎实做好当前各项工作,努力为党的十九大召开奠定良好的思想基础、组织基础和工作基础,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议听取了市委组织部关于换届相关工作的汇报,听取了满洲里市人民代表大会换届选举工作方案的汇报。

陈立新要求,要扎实做好换届选举相关工作,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,从严从实做好换届选举各项工作。要加强沟通协调,积极配合上级部门做好干部推荐考察工作,扎实做好各项基础准备工作。要准确把握自治区和呼伦贝尔关于换届工作的政策规定和基本要求,对人大代表、政协委员产生的程序严格把关,严格标准,规范程序,确保选出的代表、委员让人民满意。要高度重视换届纪律工作,严格执行相关纪律要求,强化监督,构筑风清气正的换届环境。要进一步加强换届选举工作的组织领导工作,成立工作领导小组,切实做好各项工作。全力做好会议各项筹备工作,加强调度,统筹协调,抓紧落实各项准备工作。

会议还研究审议了自治区党委第三巡视组对呼伦贝尔市开展巡视反馈意见的整改方案(审议稿)。

市领导许爱莲、姚景林、张传华、凌云、于长春出席会议,郭锦铭、郭承民、张晶列席会议。