2017年09月13日


我市开展向黄大年同志学习活动

本报讯(本报通讯员)近日,满洲里市各单位积极开展向黄大年同志学习活动。广大党员以黄大年同志为现实标杆,努力在改进和完善中使自己成为合格的共产党员。

满洲里各单位深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹所作的重要指示,组织开展了对黄大年同志先进事迹——《心有大我,至诚报国》的专题学习,认真学习了黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

各单位把学习黄大年同志先进事迹作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,将习近平总书记重要批示的有关精神和黄大年先进事迹纳入“两学一做”学习教育主要内容。每名党员干部自觉对照习近平总书记重要指示精神,深刻进行了党性分析,通过采取“拉清单”的方式逐一列出自身存在问题,明确整改措施和完成时限,实行销号整改。

学习中各单位引导广大干部改进工作作风,以黄大年同志为现实标杆,做到政治合格,当好明白人;执行纪律合格,心存敬畏、言有所戒、行有所止;品德合格,继承发扬党的优良传统和作风,永葆共产党人的政治本色;发挥作用合格,敢担当、敢负责、敢作为,在促进改革发展稳定中争做黄大年式共产党员。

通过学习,广大党员纷纷表示,将继续以黄大年同志的高尚品格、奉献精神和卓越贡献为引领,努力学习先进、争当先进、赶超先进,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,立足自身岗位,牢记使命职责,务实开拓创新,在工作中践行“四个合格”,争当“北疆先锋”,努力推进满洲里经济发展再上新台阶。