2017年09月13日


全区群文系统培训班在我市举办

本报讯(记者 齐文彬)9月8日,由自治区群艺馆主办、我市群艺馆承办的“2017年全区群文系统公共数字文化建设培训班”在我市举办。

据了解,本次培训旨在落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》的精神,培养兼具文化内涵、技术水准和创新思维的数字化人才,提升全区各地群众艺术馆、文化馆(站)数字化、网络化、信息化水平,增强公共数字文化服务能力。

培训班上,文化部国家公共文化服务体系建设专家委员会委员阮可以《公共数字文化促进服务均等化》为题进行了讲座。阮可围绕把握公共文化服务均等化三个方向、认识公共数字文化的功能和作用等方面进行了介绍,并结合案例为学员们分析如何推进公共数字化工作。讲座内容丰富,令学员们受益匪浅。

据了解,培训班为期两天,期间还邀请中国文化馆协会理事陈学明、北京大学艺术学院副教授刘小龙分别以《数字文化馆建设的实践与案例分析》及《大众艺术普及的新方式》为题进行讲座。