2017年12月07日


政协满洲里市第十一届委员会第一次会议召开提案审查委员会会议

本报讯(记者 鞠金慧)12月6日下午,政协满洲里市第十一届委员会第一次会议召开提案审查委员会全体委员会议,对第十一届委员会第一次会议期间政协委员提出的提案进行审查。

政协满洲里市十一届一次会议召开以来,全体政协委员以高度的责任感和使命感,紧紧围绕市委、市政府中心工作和民生热点问题,积极运用提案的方式履行职责,为推动我市经济社会发展建言献策。截止到12月6日,大会提案组共收到以提案形式提出的意见建议 71 件。

本次会议提案议题广泛、内容丰富、质量较高,充分体现了提案者服务发展、关注民生、反映民意的履职追求。依据政协提案工作条例的规定,经提案审查委员会审查,正式立为提案的有71 件。其中,集体提案1件、联名提案3件、委员个人提案67件。按照类别,其中有关经济建设与管理方面的21件,科教文体方面13件,城市建设与管理方面25件,医疗卫生、社会保障与民生方面9件,精神文明建设方面3件。