2018年02月12日


市领导带队检查春节前安全生产和市场供应等工作

本报讯(记者 张宇)为贯彻落实上级和市委、市政府工作部署,切实做好春节期间安全生产、市场供应等方面工作,2月8日,市委常委、常务副市长卢宝东带领安监、商务、消防、公安、物价、工商等相关部门负责人,赴宇豪农贸市场和市民广场烟花爆竹零售点进行了实地督导检查。

在对宇豪农贸市场检查中,卢宝东强调,目前正值商品销售的旺季,商务部门和商场企业要备足货源,保证市场供应,满足群众需求。物价和工商等部门要加强监管,保持价格稳定和产品质量。作为全市重要的人员密集场所之一,所在辖区、公安、消防、安监等部门要加强监管,加大隐患排查治理,落实好各项防范措施。运营企业要高度重视安全生产工作,认真落实企业主体责任,不断加强安全管理,搞好应急演练,抓紧制定隐患整改方案,启动隐患整改,确保不发生生产安全事故,让市民欢乐祥和过春节。

在市民广场烟花爆竹零售点,卢宝东一行实地检查了烟花爆竹存储摆放是否安全规范、消防措施是否到位、消防器材是否能熟练使用等。卢宝东表示,又到一年烟花爆竹销售旺季,合作区管委会,市安监、公安、消防等相关职能部门一定要高度重视,认真贯彻落实国家关于烟花爆竹安全监管最新通知要求,切实履行职责,加强从业人员岗前培训、日常巡查巡检和安全监管,对发现问题和安全隐患要及时整改到位,对违法违规行为要处罚到位,切实保护人民群众生命财产安全。