2018年02月12日


满洲里报社新春走访慰问扶贫帮困对象

本报讯(记者 刘昌岭)2月7日,春节临近,为了让困难家庭过上欢乐、祥和的春节,满洲里报社党、政、工组织相关负责人再次来到东湖区扶贫帮困对象王春红家中,送上节日的祝福和慰问金。

慰问中,报社负责人与扶贫帮困对象王春红家属促膝交谈,仔细询问了他们的身体状况、主要收入来源和子女教育问题等详细情况,了解他们生活中遇到的难题,勉励他们面对疾病积极治疗,在新的一年中能够拥有健康的身体,早日摆脱困难,并送上了慰问金和新春祝福。

据悉,去年王春红一家成为满洲里报社扶贫帮困对象。报社领导班子在王春红家中了解到,王春红患有尿毒症,每周需要透析三次,不能从事体力劳动,一家三口没有低保,只能靠丈夫打零工维持生活。由于家境窘迫,现仍居住在东湖区新开河镇低矮破旧的土房内。得知情况后,报社领导表示,今后王春红一家生活中遇到困难可以及时向社区和报社反映,报社将积极协调配合,尽全力帮助他们解决困难。一年来,每逢端午、中秋等重要节日,满洲里报社领导班子都会来到王春红家进行走访慰问,力所能及地为他们解决生活中遇到的困难。