2018年04月16日


​2018年中国体育报记者会在满洲里召开

本报讯(记者 齐文彬)4月11日至12日,由中国体育报业总社主办、内蒙古自治区体育局承办、满洲里市文体新广局协办的2018年中国体育报记者会在满洲里召开。国家体育总局宣传司司长涂晓东、内蒙古自治区体育局副局长施李明、满洲里市人大副主任赵清山出席开幕式并讲话,中国体育报业总社社长、中国体育报总编辑高超主持开幕式。

记者从开幕式上了解到,中国体育报业对如何做好新时代下体育宣传工作提出了新要求。要突出宣传体育系统贯彻党的十九大精神和习近平体育思想的实际成效;突出宣传亚运会、东京奥运会,深度挖掘体育故事;突出宣传2022年北京冬奥会的备战工作;突出宣传大健康理念和全民健身工作;突出宣传体育文化的新格局;突出宣传体育产业的新发展;突出宣传体育改革的新举措。

开幕式后,记者会全面总结了2017年中国体育报的工作,部署了2018年的工作任务,并对14名2017年度中国体育报优秀兼职记者进行了表彰。与会记者结合自己的实际工作进行了深入交流和探讨。会议期间,与会记者还参观了馨园社区文体馆、部分体育比赛场馆和扎赉诺尔区博物馆。