2018年05月16日


我市重拳打击成品油非法经营

本报讯(记者 李乾坤)为贯彻落实上级关于成品油专项整治工作部署,进一步整顿和规范我市成品油经营秩序,我市从3月末开始在全市范围内继续开展为期一年的集中打击成品油非法经营专项整治行动。

为推动此项工作的深入开展,近日,市委常委、常务副市长卢宝东带领商务、质监安监、消防等部门深入工业园区路口、301国道入城口处,突击检查流动加油车非法加油行为。

卢宝东要求,市商务局要发挥好牵头抓总作用,按照市委、市政府重要工作部署,积极协调公安、消防、工商、质监安监等部门开展工作。同时要注重发挥舆论监督作用,不断加大工作宣传力度,拓宽线索来源渠道,动员广大市民积极参与到成品油专项整治行动中来。公安、消防、工商、质监安监等部门要积极行动、密切配合,加大执法力度,果断严肃执法,发现一起坚决通报处理一起,争取通过严格执法、动员群众广泛参与、媒体及时曝光等形式,对非法流动加油行为形成强大震慑力。

据了解,此次专项整治行动主要以木材园区、物流园区、国道路口、工程建设工地等流动加油车易集聚地开展行动。目前,共出动执法人员200人次,成功查处木材园区储存柴油点一家、流动加油车三台。