2018年05月16日


2018首场形势政策报告会开讲

本报讯(记者 齐文彬)按照自治区党委的统一部署,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和《内蒙古自治区党委办公厅、政府办公厅印发〈关于推进高等院校形势政策报告会制度化常态化的意见〉的通知》要求,近日,我市在内蒙古大学满洲里学院举办了2018年首场形势政策报告会。

合作区、互贸区、东湖区、产业园区、综保区、发改委、商务局、经信委、外经贸局、经济合作促进局、金融办及内蒙古大学满洲里学院师生党员参加报告会。

报告会邀请到中共呼伦贝尔市委党校经济学讲师现场讲授题为《推进“一带一路”、开创我国对外开放新局面》专题课。会上,讲师以反映“一带一路”倡议合作现状和趋势预测为核心,在“一带一路”总体布局的基础上,更加清晰、全面、深入地展现出中国与“一带一路”各区域合作、国内各省市与“一带一路”国家合作、“一带一路”贸易等方面的最新成果与趋势。报告会产生了积极热烈的反响。青年党员纷纷表示,课程增强了身处伟大时代的幸福感,进一步坚定了党员的理想信念,强化了在“一带一路”倡议下坚定不移跟党走的决心和信心,让全体党员不忘初心、牢记使命,在幸福的新时代继续努力学习与奋斗。