2018年05月16日


我市新区控制性详细规划灵泉镇总体规划通过专家评审

本报讯(本报通讯员)5月12日上午,市政府组织召开了满洲里市新区控制性详细规划和灵泉镇总体规划专家评审会。市规划局和灵泉镇政府于去年分别组织编制了新区控制性详细规划和灵泉镇总体规划,按照城乡规划法要求,规划编制完成后需组织专家评审。为了使规划更加科学合理,更加符合我市发展需要,市规划局从自治区住建厅规划处和呼伦贝尔市规划设计研究院邀请了五位规划方面专家来为我市发展“把脉”。

评审会先由设计单位汇报了规划方案,汇报后各相关单位针对各行业工作提出了各自的意见及建议,市领导、市规划局领导及扎区和灵泉镇领导从全市整体发展角度提出了具体意见,最后专家组成员从技术角度对规划提出了评审意见。与会专家一致认为规划比较合理、规划内容基本符合相关规范要求,灵泉镇总体规划还需从镇的功能定位、产业发展、生态保护、规划成果等方面进一步修改完善,新区控制性详细规划需要分期分批进行编制,把城市设计内容引入控规,合理进行绿地布局。评审会完成后,设计单位将按照专家意见进一步修改完善两个规划。