2018年07月12日


市委组织部传达学习全国组织工作会议精神

本报讯(记者 孙纲)7月5日,市委组织部召开部机关全体会议,传达学习全国组织工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。市委常委、组织部长凌云出席会议。

会上,传达学习了全国组织工作会议精神,组工干部代表结合自身工作实际,就抓好会议精神的贯彻落实作了表态发言,畅谈了学习体会和下一步工作打算。

凌云就贯彻落实全国组织工作会议精神做了安排部署,提出了具体要求。一要提高政治站位。充分认识新时代党的组织路线的重大理论意义和现实意义,全体组工干部始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。二要抓好示范引领。全体组工干部要先学一步、学深一层,深入学习领会全国组织工作会议精神,把握其精髓要义,切实做到用会议精神武装头脑、指导实践。三要抓好贯彻落实。结合满洲里边境口岸城市和全国最大陆路口岸特点,抓实各领域党的建设质量,积聚各方面有用人才,培养高素质干部队伍,储备数量充足的优秀年轻干部,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障,建设“开放、活力、美丽、美好、幸福、满意”满洲里提供坚实的组织保障。四要抓好自身建设。要认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,积极打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,打造党建工作示范部门,真正发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。