2018年07月12日


市领导赴多家企业开展调研

本报讯(齐文彬)7月10日,我市政府副市长王长春先后到华能满洲里风力发电有限公司东湖区风电场、满洲里居安商品混凝土有限公司、满洲里北星实业有限责任公司、内蒙古亿嘉生物能源科技发展有限公司、深圳能源、华润电力风能(满洲里)有限公司等规模以上企业实地调研。市经信委、安监局等单位主要负责人陪同调研。   

此次调研,市领导每到一家企业都深入生产现场详细了解各企业产品种类、生产流程、生产管理及整改项目执行等情况,与一线干部职工及各企业负责人深入交谈,详细调研企业的安全生产、财务管理、发展现状等企业运营情况,并就企业反映的手续办理、企业用工、环保整改等问题进行现场办公。各企业负责人进行了详细汇报。

调研要求,相关部门要针对调研中发现的问题,逐项研究解决方案,落实工作措施,帮助投产企业健康快速发展。勉励各企业要全力以赴抓好生产经营各项工作,推动企业高质量发展的同时,努力带动群众就业、增加财政收入、打牢税源税基、促进地域经济持续健康发展。