2018年07月12日


市文明办举办文明家庭事迹巡讲活动 传承好家风好家训

本报讯(李诗诺)7月5日,由市文明办主办的“家风耀北疆·传承好家风好家训”文明家庭事迹巡讲进机关、进企业、进社区活动的第二场巡演在市委党校举办。全市各级文明家庭代表、各机关单位干部职工代表参加了活动。

活动邀请了第一届自治区文明家庭获得者董明云、孙效哲、李兰梅,第二届呼伦贝尔市文明家庭获得者乔丽萍为大家分享他们的家庭故事。通过他们的倾情讲述,一个个感动、温暖的事迹赞扬了爱、诠释了责任,也充分体现了社会主义核心价值观。他们用平凡的生活点滴诠释了孝老敬亲、夫妻恩爱、邻里和睦、热心公益的文明家风,展现了良好的道德风范和奉献精神。

近年来,我市以习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于家庭建设工作的重要指示精神为指导,不断深化家庭文明建设,以社会主义核心价值观为根本,以家风、家教、文明家庭创建为重点,积极弘扬孝道文化,引导广大市民知孝行孝,为建设“六个满洲里”提供道德滋养。

此项活动的开展旨在让广大党员干部职工在家庭中培育和践行社会主义核心价值观,积极传播中华民族传统美德,推动人们在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中提高精神境界,培育文明风尚,争做文明家庭。