2018年09月14日


满洲里市党政机关共享“学习讲堂”正式开班

本报讯(记者 李乾坤)9月12日,由市委宣传部牵头组建的满洲里市党政机关共享“学习讲堂”正式开班,党政机关干部职工理论学习再添新阵地。

近年来,我市按照自治区党委的部署,大力推进“学习讲堂”的建设,打造富有地区特色、多功能的学习阵地,目前我市共建设了85所“学习讲堂”。为解决部分单位在“学习讲堂”的建设过程中存在的无固定学习场所、缺乏师资力量、讲堂之间缺少互动交流等问题,市委宣传部牵头在党政大楼组建了27家单位共建共享的“学习讲堂”。共享“学习讲堂”由市委宣传部、讲师团牵头主办,市委办、市直机关工委、机关事务管理局、满洲里外事处等单位协办,驻楼各单位轮值主讲。

共享“学习讲堂”首课由市委宣传部讲师团讲授《中美贸易战》,以客观公正的立场深入分析了贸易战形成的背景、原因,对我国和世界经济的影响以及我国的应对措施。通过讲授提振了干部职工对我国经济未来发展的信心,更鼓舞了干部职工干事创业的干劲儿。

“学习讲堂”是我市广大干部职工学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要平台,同时也是补齐知识短板、提高理论素养和工作能力的有效举措。共享“学习讲堂”通过整合资源、增进交流,更好地推动全市“学习讲堂”建设再上一个台阶,为满洲里国家重点开发开放试验区建设提供精神动力和智力支持。